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「筋子の味噌漬け」
秋鮭って、卵に栄養がいっていて、意外にさっぱりした味なのだと
知っていましたか?
その栄養たっぷりの卵が「すじこ」。
プルプルの食感に魚卵ならではの濃いうまみが詰まった筋子を
濃厚な信州味噌に漬けました。
これは………うーん!
かなり、ヤバイです。
ちびちび口に運びながらぐぐっとお酒がすすんでしまう、
ある意味危険、そして至福の
「この季節ここにしかないアテ」、
あとをひきますよ。
ぜひ、おためしあれ。
(箕村作)
秋鮭って、卵に栄養がいっていて、意外にさっぱりした味なのだと
知っていましたか?
その栄養たっぷりの卵が「すじこ」。
プルプルの食感に魚卵ならではの濃いうまみが詰まった筋子を
濃厚な信州味噌に漬けました。
これは………うーん!
かなり、ヤバイです。
ちびちび口に運びながらぐぐっとお酒がすすんでしまう、
ある意味危険、そして至福の
「この季節ここにしかないアテ」、
あとをひきますよ。
ぜひ、おためしあれ。
(箕村作)
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