『銘酒居酒屋・赤鬼』赤鬼だより

東京三軒茶屋にある『銘酒居酒屋・赤鬼』のスタッフが、お酒周り、お店周り、そして旬のよしなしごとをトツトツと綴ります。

長月九月、今月の四品その2

2010-09-01 17:24:35 | 酒の肴
◆海老とアスパラの春雨サラダ◆

一年を通して、サラダというメニューはよく出ます。
日頃不足しがちな野菜をしっかり食べておきたいという方が
多いのでしょう。
そこで、いろいろな野菜をひと皿で味わえる、
具だくさんのサラダを作りました。

海老の赤、アスパラガスの緑、錦糸卵の黄色。
日替わりのシャキシャキ野菜たち。
そして、プチプチした歯ごたえの春雨。
個性豊かな材料をさっぱりとした中華風のドレッシングでまとめました。
彩りのきれいな、お酒にも合うサラダです。

(北原作)



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