
八月も半ばになってしまいました、
写真編集して一括掲載などと試行錯誤していましたが
難しくてなかなかできないので😿
いつものように四つの記事でご紹介をしてまいります。
おかげさまで4品とも大好評です、
まだ召し上がっていない方は是非ぜひ、お試しくださいませ。
「深雪茄子と万願寺唐辛子のゆず味噌炒め」
昨今、茄子にはたくさんの種類がありますが、
みっしり詰まった身でポクポクとした食感が楽しい小茄子の「深雪ナス」、
毎年いろいろな調理法でメニューに載せています。
今回は、これまた夏野菜の王道「万願寺トウガラシ」と合わせました。
大きくて辛くない万願寺、歯ごたえがあっておいしいですね。
茄子とピーマンの鍋しぎは、皆さまおうちでも作られるかと思いますが、
こちらは素材も味もちょっとグレードアップ、柚子胡椒のキリッと効いた味噌炒め。
この時期、ぐっと味の深まった生酒にしっかりとマッチする、
ピリ辛コク旨な一品です!
(中村作)
写真編集して一括掲載などと試行錯誤していましたが
難しくてなかなかできないので😿
いつものように四つの記事でご紹介をしてまいります。
おかげさまで4品とも大好評です、
まだ召し上がっていない方は是非ぜひ、お試しくださいませ。
「深雪茄子と万願寺唐辛子のゆず味噌炒め」
昨今、茄子にはたくさんの種類がありますが、
みっしり詰まった身でポクポクとした食感が楽しい小茄子の「深雪ナス」、
毎年いろいろな調理法でメニューに載せています。
今回は、これまた夏野菜の王道「万願寺トウガラシ」と合わせました。
大きくて辛くない万願寺、歯ごたえがあっておいしいですね。
茄子とピーマンの鍋しぎは、皆さまおうちでも作られるかと思いますが、
こちらは素材も味もちょっとグレードアップ、柚子胡椒のキリッと効いた味噌炒め。
この時期、ぐっと味の深まった生酒にしっかりとマッチする、
ピリ辛コク旨な一品です!
(中村作)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます