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「桃豆腐」
旬の桃を使った寄せものです。
デザート?と思う方もいらっしゃると思いますが、
なかなかどうして、お酒にも合うんです。
生の桃と豆腐を合わせてピューレにし、
冷やしてムースのように仕立てました。
桃の甘みと大豆の甘みがシンクロし、ふんわりした食感も夏の吟醸酒にぴったり。
昨今は桃のカプレーゼや白和えなど、桃をおつまみにアレンジしたものも
多く見かけますが、
赤鬼ならではの「桃豆腐」、ぜひ召し上がってみてくださいな。
(山口作)
旬の桃を使った寄せものです。
デザート?と思う方もいらっしゃると思いますが、
なかなかどうして、お酒にも合うんです。
生の桃と豆腐を合わせてピューレにし、
冷やしてムースのように仕立てました。
桃の甘みと大豆の甘みがシンクロし、ふんわりした食感も夏の吟醸酒にぴったり。
昨今は桃のカプレーゼや白和えなど、桃をおつまみにアレンジしたものも
多く見かけますが、
赤鬼ならではの「桃豆腐」、ぜひ召し上がってみてくださいな。
(山口作)
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