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「秋鮭の酒蒸し」
秋味と呼ばれる秋の鮭は、意外にさっぱりしています。
なので、いろいろな具材と相性抜群。
これまた秋の味覚である茸を取り合わせて
ふんわりと純米酒で蒸しました。
ほろほろと崩れる鮭の美味しさはもちろん、
その旨味や舞茸の滋味を吸ったもやしがまた、くせもの。
爽やかな自家製ポン酢で口に運ぶと、
いくらでも食べられてしまいそうなひと皿です。
(箕村作)
秋味と呼ばれる秋の鮭は、意外にさっぱりしています。
なので、いろいろな具材と相性抜群。
これまた秋の味覚である茸を取り合わせて
ふんわりと純米酒で蒸しました。
ほろほろと崩れる鮭の美味しさはもちろん、
その旨味や舞茸の滋味を吸ったもやしがまた、くせもの。
爽やかな自家製ポン酢で口に運ぶと、
いくらでも食べられてしまいそうなひと皿です。
(箕村作)
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