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「あっさりおでん鍋」
先月末から秋風秋雨、涼しくなってお鍋がうれしい季節へ。
疲れた夏の胃にやさしく、しみじみと飲みたくなるような、
上品な関西風のおでんを土鍋で仕立てました。
きれいに炊かれた玉子、大根、ちくわ、こんにゃく、春雨。
シンプルなだけに加減が大事、
丁寧に下拵えした具の煮えばなを、とろろ昆布の風味と辛子と鉄火味噌で
ふうふう吹きながら召し上がっていただきます。
ほっこりすること間違いなしの、食べ飽きしないやさしいおでん、
きっと次回も恋しくなることでしょう。
(箕村作)
先月末から秋風秋雨、涼しくなってお鍋がうれしい季節へ。
疲れた夏の胃にやさしく、しみじみと飲みたくなるような、
上品な関西風のおでんを土鍋で仕立てました。
きれいに炊かれた玉子、大根、ちくわ、こんにゃく、春雨。
シンプルなだけに加減が大事、
丁寧に下拵えした具の煮えばなを、とろろ昆布の風味と辛子と鉄火味噌で
ふうふう吹きながら召し上がっていただきます。
ほっこりすること間違いなしの、食べ飽きしないやさしいおでん、
きっと次回も恋しくなることでしょう。
(箕村作)
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