『銘酒居酒屋・赤鬼』赤鬼だより

東京三軒茶屋にある『銘酒居酒屋・赤鬼』のスタッフが、お酒周り、お店周り、そして旬のよしなしごとをトツトツと綴ります。

霜月11月、今月の四品 その4

2016-11-02 00:59:50 | 酒の肴
「焼き茄子杏仁豆腐」

デザートに焼き茄子?
びっくりする方も多いのではないでしょうか。
でも、味見してびっくり。これが美味しいんです!
カラメルソースの香ばしさに似た、「焼いた」感じと、
茄子の果物のような瑞々しさが閉じ込められ、
杏仁豆腐のナッツ感もあり、
さらに烏龍茶の香る豆乳ソースがマッチ。
お酒の締めに甘味というのも、いいものですね。
ちょっとくせになる、とりこになる、
オリジナルなデザートです!

(箕村作)



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