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「秋味の赤味噌みぞれ鍋」
秋味と呼ばれる秋の鮭は、実はすこし痩せてさっぱりした味。
だからいろんなものと合わせやすいのです。
酒と茸から出るおいしい出汁を豆腐と野菜にしみ込ませながら
赤味噌のみぞれ鍋に仕立てました。
味噌のコクや舞茸の滋味が合わさったところに
たっぷりの大根おろしがまたおいしい。
赤い鮭、白い豆腐、赤い味噌、白い大根おろしと
紅白の取り合わせも楽しい、
心も身体もあたたまって一日が幸せに終わりそうなお鍋です。
熱々を、ぜひどうぞ。
(箕村作)
秋味と呼ばれる秋の鮭は、実はすこし痩せてさっぱりした味。
だからいろんなものと合わせやすいのです。
酒と茸から出るおいしい出汁を豆腐と野菜にしみ込ませながら
赤味噌のみぞれ鍋に仕立てました。
味噌のコクや舞茸の滋味が合わさったところに
たっぷりの大根おろしがまたおいしい。
赤い鮭、白い豆腐、赤い味噌、白い大根おろしと
紅白の取り合わせも楽しい、
心も身体もあたたまって一日が幸せに終わりそうなお鍋です。
熱々を、ぜひどうぞ。
(箕村作)
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