
「レンコンつくね鍋」
蓮根と、挽肉。
キンピラで良し、はさみ揚げで良し、そぼろあんで良し。
最強の組み合わせだと思います。
築地の鶏専門店から仕入れている朝〆の鶏の挽肉と、
刻んでシャキシャキの食感を残した蓮根とで
美味しいつくねを作り、
茸たちと一緒にきれいな醤油出汁で煮上げました。
素材のおいしさはもちろんのこと、
茸の滋味や根菜のうまみが染みでたスープは
最後の一滴まで飲み干したい、美味しさです。
深まりゆく秋をうつしとったような、
まさに旬の、小鍋だて。
ぜひぜひ、今宵の酒の〆はこのお鍋で。
(大内作)
蓮根と、挽肉。
キンピラで良し、はさみ揚げで良し、そぼろあんで良し。
最強の組み合わせだと思います。
築地の鶏専門店から仕入れている朝〆の鶏の挽肉と、
刻んでシャキシャキの食感を残した蓮根とで
美味しいつくねを作り、
茸たちと一緒にきれいな醤油出汁で煮上げました。
素材のおいしさはもちろんのこと、
茸の滋味や根菜のうまみが染みでたスープは
最後の一滴まで飲み干したい、美味しさです。
深まりゆく秋をうつしとったような、
まさに旬の、小鍋だて。
ぜひぜひ、今宵の酒の〆はこのお鍋で。
(大内作)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます