『銘酒居酒屋・赤鬼』赤鬼だより

東京三軒茶屋にある『銘酒居酒屋・赤鬼』のスタッフが、お酒周り、お店周り、そして旬のよしなしごとをトツトツと綴ります。

卯月四月、今月の六品 その6

2014-04-02 22:44:12 | 酒の肴
「牛すき鍋」

ごちそう鍋、といえばすき焼き。
今回の小鍋だては王道のすきやき鍋です。
ちょっと贅沢ないい牛肉と相性バッチリの葱、
しっかりした固豆腐ときのこ、という
定番の具に、春キャベツを加えて、
おいしいおいしいすきやきを作りました。
お肉の旨味がたっぷり染み出た甘辛の出汁、
生卵をつけてハフハフと頬張る至福。
キャベツの甘みがまたあとをひいて
いくらでも食べられそうな、スペシャルなお鍋です!

(箕村作)



最新の画像もっと見る

コメントを投稿