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明けましておめでとうございます。
旧年中はお世話になりましてありがとうございました。
あらためて本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
さて、お正月の「四品」ができました。
今年も旬を取り入れて美味しい月替わりメニューをつくります、
ぜひぜひお試しくださいませ。
「豆腐田楽」
古来、田楽とは「ハレ」の日のたべものでした。
シンプルで、お酒に合って、ちょっと特別。
赤鬼のお豆腐は根強いファンを獲得していますが、
冷奴でもお出ししているそのお豆腐を使って、
ちょいとオツな田楽をつくりました。
しっかりした豆腐に甘辛い赤味噌をのせ、
香ばしく炙り、とき芥子を流しました。
二重になった豆の旨味とからしのピリッとした爽やかさが
絶妙に調和して、あ、ウマイ!と後を引きます。
地味に見えますが、何を隠そう、最強の酒の友なり。
今宵のお酒はこれで始めましょ。
(箕村作)
旧年中はお世話になりましてありがとうございました。
あらためて本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
さて、お正月の「四品」ができました。
今年も旬を取り入れて美味しい月替わりメニューをつくります、
ぜひぜひお試しくださいませ。
「豆腐田楽」
古来、田楽とは「ハレ」の日のたべものでした。
シンプルで、お酒に合って、ちょっと特別。
赤鬼のお豆腐は根強いファンを獲得していますが、
冷奴でもお出ししているそのお豆腐を使って、
ちょいとオツな田楽をつくりました。
しっかりした豆腐に甘辛い赤味噌をのせ、
香ばしく炙り、とき芥子を流しました。
二重になった豆の旨味とからしのピリッとした爽やかさが
絶妙に調和して、あ、ウマイ!と後を引きます。
地味に見えますが、何を隠そう、最強の酒の友なり。
今宵のお酒はこれで始めましょ。
(箕村作)
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