花暦 [ hanagoyomi ]

週末しかまともな料理をしない
ノンベイで食いしん坊なオンナの
「週末ごはん」とお気楽日記

肉っ!!

2008-05-13 | 週末ごはん・お酒
会社にて。。。


向かいの席の人(こちら向き)が咳をしています。 時折すっごく苦しそうに。
隣の席の人(席がこちら向き)が咳をしています。

斜め後ろの人も昨日まで咳き込んでました。


私もこの咳地獄の仲間入りする日は近いんではないかと・・・



いっそうつされないように自分が休もうか?





さて、「肉食べたい症候群」はまだおさまらず。
ランチにポークジンジャーごちそうになっちゃいました。 

が、そんなもんじゃだめみたいよー。



ちょっと前までは魚!魚!魚!だったのに。
両極端です。



でもって「肉」ってことで



サルシッチャ?




サルシッチャはイタリア語、生ソーセージのことだそうで
でもこれ腸詰めになってないからサルシッチャとはいわないか・・・


豚肉をFPで粗挽き肉状にして塩・胡椒・ハーブと混ぜた後空気をよく抜いて棒状に。 クッキングペーパーとアルミホイルでしっかり巻いてグリル♪


最後にホイルとCペーパーを剥がしてちょっと焼き目をつけた方がよかったのかなー?


ハーブは自家製のローズマリコ4号とメドゥーサ2号とオレガノフを適当に。
(↑すいません、ローズマリーとタイムとオレガノにいちいち名前が。。。)




メドゥーサ2号(タイム)にかわいい花が
ちっちゃいちっちゃいちっちゃーーーーーい花なんです




こうして肉写真アップしてみると"挽肉"ばっかりだったんですね。
「肉食べたい症候群」は挽肉じゃダメなのかしら?