花暦 [ hanagoyomi ]

週末しかまともな料理をしない
ノンベイで食いしん坊なオンナの
「週末ごはん」とお気楽日記

おっぱい再検

2010-01-20 | 週末ごはん・お酒
おっぱい再見ではありませぬ。
再建でもなく、債券でもなく。。。。。




昨日は再検でクリニックに行ってきました。

何がひっかかったかというと、肝臓ではなく (しかし、γ値はほんのちょっとだけ枠外・・・いかんなぁ)。


先月の人間ドックで何年かぶりに受けた"おっぱい検査"のマンモグラフィーでナンタラの疑いがあるからエコーを受けろと。

「エコーよりマンモを受けろと散々何年も言い続けたのはそっちじゃん!」と心の中でブツブツと文句をたれながらもやっぱりこの豊乳(←見栄っ張り)になにかあったら怖いので素直に再検査に出向いたのであります。


結果、問題なしで解放されたんでよかったんですけど。 


仕事半休するはめになったし、保険診療とはいえ費用もかかったし。。。。。ぶぅぶぅ



なんですが


エコー写真を見て
「はい、とってもきれいですよ」と女医さん


いやん、とってもきれいなんて言われたら照れるわ~ *^o^* (←何か勘違い?)


さらには



「お若い方は乳腺がしっかりしているから疑わしく見えちゃうことがあるんですよ」

"お若い"という言葉に気をよくしてすっかりゴキゲンなのでした。 (うまく丸め込まれたか?)



めでたし。





では、相変わらず今年もレシピの書けない「週末ごはん」です。






ヒイカのトマトソースパスタ





"ひいか"が安かったので和にしようかイタリアンにしようかと迷ったあげくパスタになっちゃいました。


ヒイカは足先まで入れると体長10センチほど、胴体だけなら5センチくらいの小さなヤリイカみたいなものです。
でも、しっかりと墨も持ってます。


そのまま調理してもいいらしいんですが食感が良くない目と軟甲は面倒くさいなーと思いつつ取りました。


フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかけて香りが出たらヒイカを入れて塩胡椒で炒め白ワインを注ぎます。
トマトの水煮を加えて塩胡椒、煮詰まったらオリーブを入れてアルデンテに茹で上げたパスタとよく絡めます。


イカの旨みたっぷり♪



先日、イタリアンのお店で出されたランチの「アサリとヤリイカのスパゲティーニ・トマトソース」なるものはヤリイカがボイルした輪切りを乗っけてあるだけという悲しいモノでしたっけ。   やっぱりうちで食べるパスタはおいしいなぁ。。。。。





おまけ





某所から秘密裏に入手した絶品からすみ

もったいないので薄切りにしたらケチりすぎてかっこつかなくなったのでお上品に大根で巻いてみました




明日、また柏に出没します
(しかも同じ店・・・)