スパゲッティをフォークとスプーンでくるくるして食べたっていいじゃない
ここはイタリアじゃない
日本なんだから
スパゲッティをずるずるっとすすったっていいじゃない
ここは日本なんだから
麺をすする文化
日本バンザイ!
なにがなんでもアルデンテじゃなくたっていいじゃない
ここはカンパーニャじゃない
日本なんだから
食事の最後にパスタを注文したっていいじゃない
〆に麺が食べたくなるのが日本人なんだから
(リストランテではやめた方がいいけど・・・そんないい店いかないしね私)
*注:上に書いたことの一部は心にもないことも含まれています。
ついでに、芯が残るようなパスタは苦手です。
スパゲッティと言えばタバスコ
スパゲッティと言えば粉チーズ
ほんの少し前、20代のころまでは欠かせなかったなぁ。。。
和製スパゲッティ料理にはこれがまた合うんだわ。
ちなみに、青山イタリアおばんざい食堂【addu mamma】にはタバスコはありません。
我が家にもタバスコはありません
でも、和製スパゲティ料理であるナポリタンを家で作ったときは欲しくなります♪
いよいよ今週土曜日!
ご予約ありがとうございました。
満員御礼でございます♪

浴衣で 【addu mamma】
では、「勝沼ぶどう郷」写真紀行のつづきです

テラスでブドウ畑とその向こうに見える山を眺めながら
・・・ウソです
この暑さではそんなことしてる余裕ありません

高く積み上げられたプラスチックケース
収獲したぶどうを運ぶためのものかしら?
色とりどりで楽しい

強い日射しに向かって咲く花

ヴェレイゾンのはじまり
食べられる状態ではないけどこの色づき始めのまだらなブドウの様子が一番好き
あまりの暑さに負けて写真撮るどころじゃなくなりました