花暦 [ hanagoyomi ]

週末しかまともな料理をしない
ノンベイで食いしん坊なオンナの
「週末ごはん」とお気楽日記

惜しいことをした

2011-08-31 | 週末ごはん・お酒

狭い路地に向かい合う2軒のバー。
あちらでは小栗旬、こちらでは瑛太がカウンターごしにグラスを差し出していい雰囲気で言葉を交わし・・・

「チュ-してみる?」




顔が近づいてあと数センチというところで


「やめておくわ」



とそこで目が覚めた。





うわーーーー、なんでやめたの!?私!!
どっちも好きなわけじゃないけどせっかくだからしておけばいいのにー。

そんなチャンス夢だってなかなかないわよ。

夢とはいえ世間で言うイケメンだからって好きでもない男とちゅーするのはどうか?と
思わないでもないけれど


やっぱり若いイケメン俳優だもん、しておいたっていいわよね。

惜しいことしたなぁ。



でも・・・なんでキスじゃなくてチューなんだろう?






さて、前記事のバナナクリップですが

こういうのです






留めるとこんな感じ






ボリュームのない私の髪でもしっかり。
ただし、内側のコーム部分の突起の形状にもよるようです。

あまり髪の多い方だとクリップが崩壊することもあるそうで。





では、「週末ごはん」です。


髪の画像の下にお食事画像というのもナンですが。





きゅうりのケーパー(ケッパー)風味




きゅうりをのし棒などで軽くたたいたあと適当な大きさに切って軽く塩をしておきます。

水が出てきたら水分を切って刻んだ酢漬けケーパー・ケーパーの汁
エクストラバージンオリーブオイル・ワインビネガー少々・ペッパーと
合わせて味をなじませます。


冷やしてさっぱりとした洋風浅漬け感覚のおつまみです。