昨日はお仕事でちょっぴり自分にご褒美、と飲みに行っちゃおうかなーな気分だったのですが、帰りにばったり
ダーリンに会ってしまって泣く泣くあきらめてまっすぐ帰って家でご飯つくりました。
今日は飲みにいかない方がいいよという神様仏様のお導きと思うことにします。
(こんなときばっかり神様仏様)
みなさまフライパンってどんなものを使ってらっしゃる?
うちは表面加工された焦げ付きにくいタイプでしかもあまり高価じゃないものです。
エコじゃなくって心苦しいんですけど、傷んだら買い替え。
鉄フライパンも使ったことあるんですがなかなか使う人が一人じゃないものだから手入れが行き届かず。
加工フライパンもすぐに強火で使っちゃう人ありでそれはそれで問題なのですが。
最近、といってももうそろそろ1か月、買い替えたフライパンはまだまだ加工の効果は抜群でオムライスを久しぶりに
つくったらとっても美しく仕上がりました。
形は仕上げにキッチンペーパーで整えています
こんな朝ごはんから始まって
(実は私は朝からこれを食べるのはキツイ)
ランチはひよこ豆の入ったカレーが食べたいというので
鶏ひき肉とヒヨコマメ&野菜たっぷりカレー
夜は肉と赤ワイン!
ということであっさりビーフシチュー
デミグラスソースは使わず野菜のブロードと肉・赤ワインたっぷり
朝から肉系ばっかりなので
大好きなスペルト小麦(ファッロ)とヤリイカのサラダ作りました
今週末は和食にしましょうかねー。
でも糖分抑えるのってイタリア料理が一番楽なのよね。
ダーリンに会ってしまって泣く泣くあきらめてまっすぐ帰って家でご飯つくりました。
今日は飲みにいかない方がいいよという神様仏様のお導きと思うことにします。
(こんなときばっかり神様仏様)
みなさまフライパンってどんなものを使ってらっしゃる?
うちは表面加工された焦げ付きにくいタイプでしかもあまり高価じゃないものです。
エコじゃなくって心苦しいんですけど、傷んだら買い替え。
鉄フライパンも使ったことあるんですがなかなか使う人が一人じゃないものだから手入れが行き届かず。
加工フライパンもすぐに強火で使っちゃう人ありでそれはそれで問題なのですが。
最近、といってももうそろそろ1か月、買い替えたフライパンはまだまだ加工の効果は抜群でオムライスを久しぶりに
つくったらとっても美しく仕上がりました。
形は仕上げにキッチンペーパーで整えています
こんな朝ごはんから始まって
(実は私は朝からこれを食べるのはキツイ)
ランチはひよこ豆の入ったカレーが食べたいというので
鶏ひき肉とヒヨコマメ&野菜たっぷりカレー
夜は肉と赤ワイン!
ということであっさりビーフシチュー
デミグラスソースは使わず野菜のブロードと肉・赤ワインたっぷり
朝から肉系ばっかりなので
大好きなスペルト小麦(ファッロ)とヤリイカのサラダ作りました
今週末は和食にしましょうかねー。
でも糖分抑えるのってイタリア料理が一番楽なのよね。
俺フライパンはもう随分使ってないや。
みんな中華鍋ですましちゃってる。
銅製の欲しいなぁって思う事はあるけど。
後、一度しか見たこと無いけどオーバルのフライパン。
魚、丸様だと思うけど、今度見かけたら絶対買う!
それと今はチタンの中華鍋買おうか思案中。 笑
オムライス、見事!
オーバルのフライパンってあるんですか。
見たことないなー。
長方形ならありそうだけど。
っていうか、ありますね。卵焼き用とか。
Benさん=中華鍋、ってすごく雰囲気ぴったり。
というか、これ一つでなんでもやっちゃうよ!って
器用さがね。
チタンの中華鍋なら錆ないのかな?