賞味期限が近いチーズが半額になってましたので、これはラッキ~と即購入。
カマンベールタイプのチーズに青カビが入っているブルーにしてはとっても食べやすいブルー・キャステロ(キャステロブルー?)です。
そのまま食べても良かったんですが、ズッキーニがあったのでサンドして焼いてみました。 普段なら安いもんじゃないのでこんなことしないでしょうね。
ズッキーニはスライスして両面に軽く焼き目をつけてからチーズをサンドして、グリルします。 間と上にトマトソースをちょっと乗せるんですけどトマトソース作るのが面倒だったのでトマトを切ってフライパンで焼いただけ(水分を少し飛ばす)のもので省略。
チーズはとろければ何でも、本当はゴルゴンゾーラみたいな塩がきいたピリッとしたものが好きなんだけど高くてそれはもったいない。 今日のはソフトですがカマンベールのまったり感もなかなかです。
粉パルメジャーノをさらっと振って焼くと香りがいっそういいんだけど、忘れました。
こんなマヌケの連続の日々です。 がっかり。
+ + + + +
プランターに種まきしたバジルが我も我もとばかりに芽を出して相当混雑してきたので間引きました。 ちっちゃくてもちゃんとバジルの香りがあるんです。 「ゴメンね、せっかく頑張って芽を出したのに」 せめてもと思い、小さい若葉を料理にトッピングしちゃいました。 かわいそうとか言って結局食べるんです~(ヒトデナシ?)
+ + + + +
余談ですが、
以前、生モッツァレラで作ったら食べるとき伸びて伸びて食べづらかったこと!
(↑水ん中にプカプカしてるやつね)おいしいんだけど。。。
セミハードタイプの使えば良かった。
以前の作、ズッキーニと生モッツァレラ
同じく、茄子と生モ(略)
カマンベールタイプのチーズに青カビが入っているブルーにしてはとっても食べやすいブルー・キャステロ(キャステロブルー?)です。
そのまま食べても良かったんですが、ズッキーニがあったのでサンドして焼いてみました。 普段なら安いもんじゃないのでこんなことしないでしょうね。
ズッキーニはスライスして両面に軽く焼き目をつけてからチーズをサンドして、グリルします。 間と上にトマトソースをちょっと乗せるんですけどトマトソース作るのが面倒だったのでトマトを切ってフライパンで焼いただけ(水分を少し飛ばす)のもので省略。
チーズはとろければ何でも、本当はゴルゴンゾーラみたいな塩がきいたピリッとしたものが好きなんだけど高くてそれはもったいない。 今日のはソフトですがカマンベールのまったり感もなかなかです。
粉パルメジャーノをさらっと振って焼くと香りがいっそういいんだけど、忘れました。
こんなマヌケの連続の日々です。 がっかり。
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プランターに種まきしたバジルが我も我もとばかりに芽を出して相当混雑してきたので間引きました。 ちっちゃくてもちゃんとバジルの香りがあるんです。 「ゴメンね、せっかく頑張って芽を出したのに」 せめてもと思い、小さい若葉を料理にトッピングしちゃいました。 かわいそうとか言って結局食べるんです~(ヒトデナシ?)
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余談ですが、
以前、生モッツァレラで作ったら食べるとき伸びて伸びて食べづらかったこと!
(↑水ん中にプカプカしてるやつね)おいしいんだけど。。。
セミハードタイプの使えば良かった。
以前の作、ズッキーニと生モッツァレラ
同じく、茄子と生モ(略)
チーズにもお詳しいのね。私などカマンベールとクリームチーズとプロセスしか普段は食べないものですから・・・(^^ゞ
主人が入院していましたので病院通いで忙しい毎日でしたが、退院し、やっと時間に多少の余裕も出てきました。
いつもコメント有難うございます。
気持ちも時間も余裕がないと疲れますもの。
私はお酒大好きですけどたぶんそれ以上にチーズ大好きです。 でも、日本はチーズが高いのでなかなか・・・
私こそLEEさんのきれいな写真をいつも楽しみにしてるので時間の許す限り無理のない程度にお花や風景、ワンちゃんの姿も見せてくださいね。
ズッキーニも安く買えるようになったよね。
美味しいから好きよ!!
私もそういうときあるけど~。
和食でもワインの日が多いけど、なかなかむずかしいよね。 やっぱり赤だとそれようにオツマミ作っちゃったり。
>美味しいから好きよ!!
・・・私のことかと思ってドキっとした。。。
どこが美味しいって??
それはね・・・。あはは。
人食い妖怪と言われそうだから、冗談も言えないわね。
今度逢うときは、我が家のハーブを持って行きますよ!
食べてみるぅ?・・・これじゃ私たち変態扱いされそうね。 ハーブよろしくね! わぁ~い♪