いつもおいでいただき、ありがとうございます。本日は我が家の献立紹介のほかに、ひとつお知らせがあり、このような時間にパソコンを立ち上げております。
レシピブログさんのサービスで、「こんだてnote」というコーナーがあります。四季折々でテーマが変わり、多くのブロガーさんのレシピが掲載されています。
我が家も普段は拝見するだけなのですが、現在募集中の「ワインを楽しむ献立」のひとつに、watako . . . 本文を読む
おはようございます。11月13日の朝食を遡って書いています。寒い朝です。
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。
副菜は、水菜、小松菜、トマトを同じプレートに盛りつけています。お味噌汁には、豆腐、玉ねぎ、ネギを入れています。立ち上る湯気が朝の寒さを物語ります。
食後の果物はお休みしています。
今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む