今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

スクランブルエッグと野菜の定食

2013-11-29 | 朝食
 おはようございます。11月29日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、小海老入りのスクランブルエッグでした。他に、薩摩芋を混ぜたプレーンヨーグルトをつけています。  副菜は、小松菜。手前のスープには、大根の葉、人参、ジャガイモ、ほうれん草、玉ねぎ、パプリカ、セロリを入れています。仕上げにオリーブオイルを加え、イタリア風にしました。身体が温まります。一見カフェ風のセットメニューになりま . . . 本文を読む
コメント (4)