今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

スクランブルエッグ定食

2013-11-08 | 朝食
 おはようございます。11月8日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、スクランブルエッグでした。ケチャップ代わりに先日のトマトソースをかけています。  副菜は、小松菜とミニトマトを同じプレートに盛りつけています。  手前の小鉢には、一昨日好評だった野菜スープを。材料はドライトマト、ブロッコリー、人参、セロリ、玉ねぎ、ほうれん草、小松菜を入れています。この時期、温かいスープは作り方が単純 . . . 本文を読む
コメント (4)