いつもおいでいただき、ありがとうございます。本日2回目の投稿で、我が家の献立紹介の他にひとつお知らせを掲載しています。
レシピブログさんのサービスで、「こんだてnote」というコーナーがあります。四季折々でテーマが変わり、多くのブロガーさんのレシピが掲載されています。
現在募集中のテーマ「夏休みランチ献立」で、我が家の朝食を選んでいただきました。
夏休みのランチは一緒に作ろうね♪のサ . . . 本文を読む
おはようございます。8月2日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。玉子料理の中でも作り方がシンプルで調理時間が短い優れた省エネメニューだと思います。他に、冷や奴も加えました。暑さは厳しいのですが、温冷両方のおかずが嬉しいです。
副菜は、オクラ、ブロッコリー、ミニトマト、茗荷をいただきました。和洋折衷ですが、不思議なことに美味しく感じます。
食後には . . . 本文を読む