今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

ゴーヤのカラフル炒め

2014-08-22 | 朝食
 おはようございます。8月22日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、ゴーヤとカラフル野菜の玉子炒めでした。使った材料は、ゴーヤ、パプリカ、茗荷、そして玉子です。作り方は、食べやすい大きさに切った食材のうち先に塩を振ったゴーヤを炒めて溶き玉子を加え、火がとおる直前にパプリカと茗荷を加えるだけです。苦味が苦手な場合、胡麻ドレッシングで手軽に調整できます。またこの一皿で主菜と副菜を兼ねるこ . . . 本文を読む
コメント