今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

かぼちゃの肉詰め

2015-10-12 | 朝食
 おはようございます。10月12日の朝食を遡って書いています。  この日の主役は、かぼちゃの挽き肉詰めでした。存在感がありますね。  子ども時代、自家用以外で初めて作ったのが、このようなかぼちゃと挽き肉のおかずでした。料理番組を見て作ったら親戚がとても驚き喜んだこと、今でも覚えています。  材料は記憶をたどりだいたい揃えましたが、実は細かな作り方を忘れてしまいました。肉そぼろ餡掛けなどとは明らか . . . 本文を読む
コメント