今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

ポトフ

2015-10-09 | 朝食
 おはようございます。10月9日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、ポトフでした。お肉にはフランクフルトを使っています。他の材料は、人参、玉ねぎ、大根、ごぼう。彩りには、さやえんどうをのせています。  最近は秋らしく気温が下がってきたので、ポトフ系のおかずが増えてきました。食材を切る手間は少しだけありますが、作り方自体はとても簡単です。また主菜と副菜の両方を同時にまかなえるので、家庭 . . . 本文を読む
コメント