今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

豚肉とカラフル野菜の生姜炒め定食

2016-10-10 | 朝食
 おはようございます。10月10日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、豚肉とカラフル野菜の生姜炒めでした。他に使った野菜は、黄色と赤色のパプリカ、玉ねぎ、ニンジン、さやえんどう、茹でた蕪の葉です。そうなのです、ここまでは味付けが異なるだけで、材料は昨日の麻婆茄子とほとんど同じです。この一皿で主菜と副菜の両方を兼ねています。  手前のお椀には、大根、豆腐、昆布、わかめのお味噌汁。他に . . . 本文を読む
コメント (4)