おはようございます。1月2日の朝食を遡って書いています。年末年始はブログの更新をお休みしていましたが、いつもお越しいただきありがとうございます。
お正月気分そのままに、おせち料理を中心にいただきました。この日は、伊達巻き、紅白かまぼこ、いくら、数の子。他に、ブロッコリー、春菊、かぼちゃのサラダ。
食後の果物に、イチゴ、リンゴ、みかんを添えて。三が日はお正月らしく楽しもうと思います。
. . . 本文を読む
みなさま、明けましておめでとうございます。元旦のお休みをいただき、2017年元旦の朝食ブログを遡って掲載しています。いつも多くの方に我が家の朝食ブログにおいでいただき、ありがとうございます。ブログ更新が遅くなりましたが、今年もどうぞよろしくお願いします。
そして昨年発生したさまざまな災害で、まだ多くの課題がそのまま本年に繰り越されていますので、外見の華やかさだけに心を奪われることなく、無事に . . . 本文を読む
おはようございます。2017年の元旦となりました。
新年明けましておめでとうございます。新しい一年が皆さまにとって健康で実り多い年でありますようお祈り申し上げます。
朝食のレシピブログは年末年始のお休みをいただいておりますが、旧年中はいろいろとお世話なりましたこと、御礼申し上げます。今年もいろいろなことを教えていただき、食卓に活かしたいと思います。
旧年中はいろいろなことがありました . . . 本文を読む