あるBOX(改)

ボクシング、70年代ロック、ヲタ系、日々の出来事などをウダウダと・・・

ペヤング ソースやきそば+ショウガを食べた

2018年04月12日 | 生活
邦画「見栄を張る」の中で出てくる「ソースやきそば」。

「ペヤング ソースやきそば」にチューブ入りショウガを
かけまくる食べ方。



これが美味そうだったので、ついつい真似てしまいました。

作り方は、まんまです。
熱湯入れて、かやくと麺をほぐし、ソースをかけて混ぜる。

そこにチューブ入りおろしショウガをドバドバかける。
映画では相当かけてました。



ペヤング5箱でチューブ1本なくなるぐらいの勢いで。
この時点でショウガ臭が凄くします。

そんで、実食。

・・・・・うまい! ショウガ風味が実に合う!



でも、そりゃそうだ。
だって焼きそばには紅ショウガが付き物だもの。

「紅抜きショウガ・ペヤング」だもの。

そんな感じのB級グルメを満喫した春の午後でした。

「・・・直角マン!!」(キレキレの動きで!)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿