邦画「見栄を張る」の中で出てくる「ソースやきそば」。
「ペヤング ソースやきそば」にチューブ入りショウガを
かけまくる食べ方。
これが美味そうだったので、ついつい真似てしまいました。
作り方は、まんまです。
熱湯入れて、かやくと麺をほぐし、ソースをかけて混ぜる。
そこにチューブ入りおろしショウガをドバドバかける。
映画では相当かけてました。
ペヤング5箱でチューブ1本なくなるぐらいの勢いで。
この時点でショウガ臭が凄くします。
そんで、実食。
・・・・・うまい! ショウガ風味が実に合う!
でも、そりゃそうだ。
だって焼きそばには紅ショウガが付き物だもの。
「紅抜きショウガ・ペヤング」だもの。
そんな感じのB級グルメを満喫した春の午後でした。
「・・・直角マン!!」(キレキレの動きで!)
「ペヤング ソースやきそば」にチューブ入りショウガを
かけまくる食べ方。
これが美味そうだったので、ついつい真似てしまいました。
作り方は、まんまです。
熱湯入れて、かやくと麺をほぐし、ソースをかけて混ぜる。
そこにチューブ入りおろしショウガをドバドバかける。
映画では相当かけてました。
ペヤング5箱でチューブ1本なくなるぐらいの勢いで。
この時点でショウガ臭が凄くします。
そんで、実食。
・・・・・うまい! ショウガ風味が実に合う!
でも、そりゃそうだ。
だって焼きそばには紅ショウガが付き物だもの。
「紅抜きショウガ・ペヤング」だもの。
そんな感じのB級グルメを満喫した春の午後でした。
「・・・直角マン!!」(キレキレの動きで!)
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