ということで、今日の夜ごはんはこうなりました。
・肉じゃが
・いわしの梅しょうが煮
・もずく酢
・ポンカンサラダ
・お味噌汁(白菜・大根の葉・しいたけ)
・ごはん
夫の分は、基本的にメニューは一緒ですが、お肉なしで味付けを変えています。
(お味噌汁も薄め~)
ごはんは黒米入り玄米に白米を混ぜて、貧血防止のプルーン煮もあります。
ゲルソン食事療法をはじめて4~5ヶ月は、かなり厳しくおこなっていましたので
家族とまったく違うメニューになっていましたが
1年たった今は、少しずつお魚なども取り入れていますので
だいぶ一緒のものが食べれています。(味付けは変えてますが)
わたしは、いわしが大好きなのですが
子どもは苦手だったみたい。。。
がっかり~
アジやサンマやサバは好きなのに、不思議ですね。
ごちそう様でした。
・肉じゃが
・いわしの梅しょうが煮
・もずく酢
・ポンカンサラダ
・お味噌汁(白菜・大根の葉・しいたけ)
・ごはん
夫の分は、基本的にメニューは一緒ですが、お肉なしで味付けを変えています。
(お味噌汁も薄め~)
ごはんは黒米入り玄米に白米を混ぜて、貧血防止のプルーン煮もあります。
ゲルソン食事療法をはじめて4~5ヶ月は、かなり厳しくおこなっていましたので
家族とまったく違うメニューになっていましたが
1年たった今は、少しずつお魚なども取り入れていますので
だいぶ一緒のものが食べれています。(味付けは変えてますが)
わたしは、いわしが大好きなのですが
子どもは苦手だったみたい。。。
がっかり~
アジやサンマやサバは好きなのに、不思議ですね。
ごちそう様でした。