1回目の夕食は、17時15分から開始されます。
自由席なので、窓側の席を希望するなら
早めにレストランへ行きましょう。
ピンクのナプキンに蝶、春を感じる演出ですね。
旬の食材をふんだんに使用した
心躍る春の訪れを感じられるような
コースに仕上がっているようです。
ツレは生ビール、私は淡い桜色の「Tao 駒園 甲州桜花」
スモモや柑橘の爽やかな香りとバラの華やかな香り、
凛とした味わいが心地よく、
この日のメニューにも合いそうです。
飛鳥Ⅱチキンコンソメ アンディーブとハマグリ
この時間にディナーをいただくことはありませんが、
量は控え目で、味が良いので食欲増進です。
カプレーゼ マリネサーモン
飛鳥Ⅱオニオンドレッシング
彩りも良く華やか、ドレッシングの味も
パン
パンをいただいてしまうとお料理が進まなくなる、
でも、パンも美味しいのか悩ましいです。
春かぶのポタージュ カプチーノ風
素材の味も生かされているポタージュ、
女性を意識したようなカプチーノ風が可愛い
金目鯛と彩り野菜のサラダ仕立て
またもや華やかさ満載の一品。
帆立とアスパラのココット アメリカンソース
既にお腹は満たされていますよ。
黒毛和牛のグリエ 菜の花とイエローカリフラワー
伝統のフォンドヴォー
美味しいのに残さなければならないのが、
本当に悔しいと思います。
赤い果実と濃厚バニラアイス
私の場合、デザートは別腹とはなりません。
コーヒー
コーヒーをいただいて、消化を促進。
2回目のお食事の方々のコンサートも
そろそろ終わることでしょう。
ダイニングルームは19時15分にCLOSE。
2回目は、19時45分からになります。
24.3.19
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