「ANAクラウンプラザホテル広島」からは、
受付順にバスに乗車、広島港へ。
にっぽん丸のクルーに出迎えられて乗船です。
通常より早く15時前に乗船となりました。
客室に手荷物を置いて向かうのは「リド・バー」です。
船内施設を利用する時は、着席時に『乗船証』を提示し、
スタッフが座席と乗船証のQRコードを読み込みます。
温かいスープを飲んでホッと一息。
感染しているはずはないと思ってはいても
「低リスク」の判定には胸をなでおろす思いでした。
GODIVAの『ショコリキサー』も
美味しくいただけるというものです。
一年ぶりのにっぽん丸のハンバーガーは、
やはりとても美味しかったです。
これがいただきたかったと思うのです。
3つの密を回避、マスクの着用、咳エチケット、
手洗い・手指の消毒・うがい、
ソーシャルディスタンスの確保など船内衛生に協力し、
クルーズを楽しみたいと思います。
16時35分には避難訓練が始まります。
その前に船内新聞に目を通したり、荷物の整理、
乗船すると何かと気忙しくなるのでした。
2021.11.3
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます