![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/c7/bc7adf50cf395fa74b1e471b1c1030f1.jpg)
乗船4日目、最終日の朝食もメインダイニングへ。
<メニュー>
煮干し出汁の味噌汁(厚揚げ・大根)
屋久島産 首折れ鯖の火取り 染鬼卸し大根 たくあん
袱紗焼き玉子 米茄子田楽 五目野菜のひじき和え
本日のお粥(鮭と白菜の豆乳粥)海苔
サラダ フルーツ プレーンヨーグルト
見た目は地味ですが、味は確か、
栄養バランスも良いメニューです。
豆乳粥は初めてですが、食べやすいものでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/93/57c3a81160e3099669e4f4aa5bb6e703.jpg)
にっぽん丸伝統ビーフカレーもいただきます。
次は、いついただくことができるでしょう。
味わっておかないと・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/f4/69050dfba311e5c28b59687ede36545f.jpg)
にっぽん丸は佐田岬半島付近を航行中。
広島港入港は15時頃の予定となっており、
それまで瀬戸内海の風景や
船内のイベントを楽しみます。
2021.11.6
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