まるみのあっちこっち巡り

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にっぽん丸 広島発着 屋久島・高千穂クルーズ 最終日の朝食

2022-02-28 00:42:09 | 2021 にっぽん丸 広島発着 屋久島・高千穂クルーズ



乗船4日目、最終日の朝食もメインダイニングへ。

<メニュー>

煮干し出汁の味噌汁(厚揚げ・大根)
屋久島産 首折れ鯖の火取り 染鬼卸し大根 たくあん
袱紗焼き玉子 米茄子田楽 五目野菜のひじき和え
本日のお粥(鮭と白菜の豆乳粥)海苔
サラダ フルーツ プレーンヨーグルト

見た目は地味ですが、味は確か、
栄養バランスも良いメニューです。
豆乳粥は初めてですが、食べやすいものでした。







にっぽん丸伝統ビーフカレーもいただきます。
次は、いついただくことができるでしょう。
味わっておかないと・・・。







にっぽん丸は佐田岬半島付近を航行中。
広島港入港は15時頃の予定となっており、
それまで瀬戸内海の風景や
船内のイベントを楽しみます。

2021.11.6


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