乗船4日目、最終日の朝食もメインダイニングへ。
<メニュー>
煮干し出汁の味噌汁(厚揚げ・大根)
屋久島産 首折れ鯖の火取り 染鬼卸し大根 たくあん
袱紗焼き玉子 米茄子田楽 五目野菜のひじき和え
本日のお粥(鮭と白菜の豆乳粥)海苔
サラダ フルーツ プレーンヨーグルト
見た目は地味ですが、味は確か、
栄養バランスも良いメニューです。
豆乳粥は初めてですが、食べやすいものでした。
にっぽん丸伝統ビーフカレーもいただきます。
次は、いついただくことができるでしょう。
味わっておかないと・・・。
にっぽん丸は佐田岬半島付近を航行中。
広島港入港は15時頃の予定となっており、
それまで瀬戸内海の風景や
船内のイベントを楽しみます。
2021.11.6
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