私用の関係で久しぶりに成田空港からの帰福でした。
羽田に出るより1時間ほど近いので、時間が合えば利用しています。
夕方のANA専用の国内線待合室は相変わらずごった返していました。
ほぼ1時間の間に千歳から新潟、伊丹、広島そして福岡と次々に出発していくから・・・だと思います。
以前は同じ場所をLCCも使っていましたが、第3ターミナルが出来てANA専用になったにも関わらず、混雑度合いは変わらない印象です。
座席だけでなく外国人は躊躇なく地べたに座り込んでタブレットやスマホに見入っています。
夕方の便で福岡まで2時間。
搭乗前に小腹を軽く蕎麦で満たそうと売店を見ると、長蛇の列。
物販も軽食スタンドも同じレジ2台で捌いていますが、明らかに処理能力を超えた大渋滞でした。
ここまで来てしまうと他で食べるという選択の余地が無いことと、若干時間に余裕があったので、そもそも食べるために並ぶのが大嫌いなオヤジですが、諦めて並びました。
オーダーするために並ぶこと15分、冷凍麺をスチームで解凍して調理するのに2分。
ようやくありついたエビかき揚げ蕎麦を汗をカキカキ立ち喰いで食べるコト約3分。
味は二の次、小腹を満たしたという取り急ぎの満足感だけで搭乗して、程無く爆睡へ・・・。
まあ、路線柄外国人の方も多いのですが、皆さん大人しく並んでおられました。
それだけは妙に感心。
羽田に出るより1時間ほど近いので、時間が合えば利用しています。
夕方のANA専用の国内線待合室は相変わらずごった返していました。
ほぼ1時間の間に千歳から新潟、伊丹、広島そして福岡と次々に出発していくから・・・だと思います。
以前は同じ場所をLCCも使っていましたが、第3ターミナルが出来てANA専用になったにも関わらず、混雑度合いは変わらない印象です。
座席だけでなく外国人は躊躇なく地べたに座り込んでタブレットやスマホに見入っています。
夕方の便で福岡まで2時間。
搭乗前に小腹を軽く蕎麦で満たそうと売店を見ると、長蛇の列。
物販も軽食スタンドも同じレジ2台で捌いていますが、明らかに処理能力を超えた大渋滞でした。
ここまで来てしまうと他で食べるという選択の余地が無いことと、若干時間に余裕があったので、そもそも食べるために並ぶのが大嫌いなオヤジですが、諦めて並びました。
オーダーするために並ぶこと15分、冷凍麺をスチームで解凍して調理するのに2分。
ようやくありついたエビかき揚げ蕎麦を汗をカキカキ立ち喰いで食べるコト約3分。
味は二の次、小腹を満たしたという取り急ぎの満足感だけで搭乗して、程無く爆睡へ・・・。
まあ、路線柄外国人の方も多いのですが、皆さん大人しく並んでおられました。
それだけは妙に感心。