今日の昼飯はとある場所の吉野家で牛丼を食べました。
そもそも平日の昼食を外食することがホントに久しぶりで、吉野家の牛丼も前回何時食べたか記憶に無いほどのご無沙汰でした。
牛丼の並盛にサラダとみそ汁のセットで704円。。。
かつての吉野家の代名詞「早い、安い、うまい」のうち、少なくとも「安さ」はもはや感じませんでした。
オヤジが高校生の頃は「味の吉野家、牛丼一筋、80年🎵」のCMが流れてましたが、メニューも広がって基本メニューの牛丼並盛はどこかと思わず探してしまいました。💦
オヤジが高校生の頃で80年ですから、今は120年余になりますけど牛丼一筋は今や昔となりました。
この40年でいろんなことがあり、牛丼が売れない時期もあり、競合の揺さぶりもあり、企業として発展し続けるためにもお客様の変化に対応して牛丼一筋ではやっていけない時代になったのでしょう。
でも、とにもかくにも久しぶりの吉野家の牛丼はオーダーから供されるまで早かったし、やっぱり美味かった。
なんだかんだ半世紀近いお付き合いですから、舌は吉野家の味を覚えていました。
そもそも平日の昼食を外食することがホントに久しぶりで、吉野家の牛丼も前回何時食べたか記憶に無いほどのご無沙汰でした。
牛丼の並盛にサラダとみそ汁のセットで704円。。。
かつての吉野家の代名詞「早い、安い、うまい」のうち、少なくとも「安さ」はもはや感じませんでした。
オヤジが高校生の頃は「味の吉野家、牛丼一筋、80年🎵」のCMが流れてましたが、メニューも広がって基本メニューの牛丼並盛はどこかと思わず探してしまいました。💦
オヤジが高校生の頃で80年ですから、今は120年余になりますけど牛丼一筋は今や昔となりました。
この40年でいろんなことがあり、牛丼が売れない時期もあり、競合の揺さぶりもあり、企業として発展し続けるためにもお客様の変化に対応して牛丼一筋ではやっていけない時代になったのでしょう。
でも、とにもかくにも久しぶりの吉野家の牛丼はオーダーから供されるまで早かったし、やっぱり美味かった。
なんだかんだ半世紀近いお付き合いですから、舌は吉野家の味を覚えていました。