ヤフーニュース配信MBSニュース2019年11月15日付「『おにぎり』が好調!コメ離れ進む中なぜ? “逆転現象“の謎」を読んで感じたこと。
端的にオヤジも家で米を食べることが減りました。
記事にあるおにぎり然り、それ以外にも牛丼然り、回転寿司然り、米に係るものはほぼ外食です。
家で米を炊くのはせいぜい週2かな。炊いたら残りをお茶碗の分量に分け冷凍にして3日はもちます。
そもそも家では酒が米みたいなもんだもんなぁ・・・(笑)
端的にオヤジも家で米を食べることが減りました。
記事にあるおにぎり然り、それ以外にも牛丼然り、回転寿司然り、米に係るものはほぼ外食です。
家で米を炊くのはせいぜい週2かな。炊いたら残りをお茶碗の分量に分け冷凍にして3日はもちます。
そもそも家では酒が米みたいなもんだもんなぁ・・・(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます