さて5/1、また沼津・フィッシュマーケット タップルームへ行ってきました。季節限定が3種類も出ていて、しかもこの日を逃すとしばらく行けそうもないので、静岡のヨコタさんとどっちに行くか迷ったものの、本家のほうへ行って行ってきました。
最初のは(↑)ベアードの 『四姉妹スプリングボック 』です。ドイツの春の名物ビールのボックスタイルです、フルーティーでおいしい。
2杯目は『ベアードIPL(インディア ペール ラガー)』。 普通はインディアペールエールなんだけど、今回ラガー酵母で作ったんだと。うーん、自分はIPAがいい。
三杯目、『 無礼講時間ストロングゴールデンエール』 8.5%のビール。しかしそれほど強くない…んだが、どうやら後からキクらしい! 美味しい!
4杯目、強かったビールのあとは軽~いビール。ベアード『ワーキングマンのダークマイルド』 という名前のビール。見た目は濃い感じだけど、3.5%でガブガブ飲むビールだよー チョコウィート、ローストウィートモルトも入って少しコンガリ風味なんだよね 。
そして、『ライジングサン ペールエール』と『沼津ラガー』を挟んで最後は『レッドローズ アンバー』。どうしてもいつも季節限定を優先して飲むので、たまにレギュラーのビールも飲んでおかないと味を忘れちゃうんだよね。
おまけ、「ポパイのパスタ」。ポパイだからホウレンソウというのは当たり前だが、“!”と思い、使っている油が何かを訊いたらオリーブオイルだとのこと。やっぱりね!w ポパイと言ったらオリーブはペアだもんね。さすが、みちるシェフ!
ハクセキレイが近くにいたのでズームで撮ってみました。ちょっと粗いですけど。
なんか芋虫を捕まえたけど・・
ちょっと大きくてなかなか飲みこめなくて困っていたようです。
いつもしっぽふりふり、スタスタ歩きでかわいいですよね^^