2021年11月10日、串揚げキッチン だん EKIZO神戸三宮店で頂いたランチを写真紹介します。
初めての訪問です。EKIZO(エキゾ)は2021年4月26日にオープンしたものの多くのテナント
飲食店が休業するスタートとなった。最近、コロナが比較的、低い水準ということで久しぶり
に三宮に出かけ食事を楽しみました。
串揚げキッチン だん EKIZO神戸三宮店の基本情報
住所:神戸市中央区加納町4丁目2−1 神戸阪急ビル西館 B04区画 TEL:050-3647-2880
営業時間:ランチは11:00~15:00(LO14:00)ディナーは17:00~20:30(LO19:30)
10月22日から通常営業となったそうです
オープン日:2021年4月26日
公式サイト:Fモトアキラ株式会社 | ミシュラン獲得店「串揚げキッチンだん」「串かつ凡」(東京・大阪・パリ) (kitchen-dan.jp)
当日は数量限定(7本)のエコノミーメニュー 1,200円(税込)を選択しました。
最初に出てきたサラダ(生野菜)、季節のご飯、みそ汁、香物と一串目の揚げ物
サラダが美味しかった。
季節のご飯は上にチーズがのっており混ぜて食べてくださいと言われました。
奥様はこの御飯が苦手と言って奥様の分も食べました。
その後に出てきたのは6串であるが食べるのに忙しく4串の写真しか撮れなかった。
串を載せて頂いた時にこの串は塩でとかこのタレでとか教えてくれます。
上の写真は最後のデザート 3種類より選択 私たちは二人ともにシャーベットを選択
上の写真は私達の選択したメニューが掲載の看板(ランチメニュー)
数量限定コース(7本)・・・1200円(税込)
スペシャルコース(10本)・・・1800円(税込)
豪華コース(13本)・・・2800円(税込)
上の写真はお店の外観です。
全般には私はまずまず、満足した内容でした。(特にコスト面で)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます