
【今日のお昼ご飯はこれ】
今年初めてのとうもろこしを食す。
レンジでチンの極意はこれを参考にした。
「とうもろこし」・失敗しない簡単なゆで方・
電子レンジ活用のポイント・早くて便利・実験と結果
ラップを巻いてレンジで5分。
熱が冷めてから塩をまぶしていただきました。
デザート その1

白イチジクというらしい。
手が汚れるのであまり人気はないかも知れない。
イチジクを食べるなんて本当に久しぶりだ。
もしかしら何十年振り?
田舎の同級生の家にイチジクの木があったなぁ。
デザート その2

どれにしようかな、と迷ったが、
ナタデココ入りのにする。
いつだったか、ナタデココが日本で大流行りした。
それを当て込んでフィリピンだったか作付を大幅に
増やした。
が、流行りなんて長続きしない、あっという間に
人気は下火になった。
今では時たま普通に食べれる食材となった。
これでいいのだろうと思う。
今年初めてのとうもろこしを食す。
レンジでチンの極意はこれを参考にした。
「とうもろこし」・失敗しない簡単なゆで方・
電子レンジ活用のポイント・早くて便利・実験と結果
ラップを巻いてレンジで5分。
熱が冷めてから塩をまぶしていただきました。
デザート その1

白イチジクというらしい。
手が汚れるのであまり人気はないかも知れない。
イチジクを食べるなんて本当に久しぶりだ。
もしかしら何十年振り?
田舎の同級生の家にイチジクの木があったなぁ。
デザート その2

どれにしようかな、と迷ったが、
ナタデココ入りのにする。
いつだったか、ナタデココが日本で大流行りした。
それを当て込んでフィリピンだったか作付を大幅に
増やした。
が、流行りなんて長続きしない、あっという間に
人気は下火になった。
今では時たま普通に食べれる食材となった。
これでいいのだろうと思う。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます