先日の日曜日は 月に1度しかない『 チーズ工房 千 ( せん ) 』 さんの営業日。生憎の天気でしたが、今月もカミさんと一緒に訪問することにしました。


今回もモッツァレラと・・・・・・

和フレッシュと・・・・・・

黒胡椒と・・・・・・

竹炭、竹炭 濃厚熟成、竹炭 豊熟の竹炭三兄弟と・・・・・・

うぶすなのピラミッドと・・・・・・

今月の季節のチーズであるあじさいを買いました。

今回は運良く柴田さんが修業?していたこともある共働学舎さんのラクレットが残っていたので、久々にゲットすることができました。ジャガイモ料理にでも使おうかな。

越田商店さんの干物、今月はサバとメヒカリでしたよ。

相変らずカミさんと私の平日の夕食は果物とチーズだけという暮らしが続いておりますが、美味しいチーズさえあれば少量でも満足度が非常に高いので、全然寂しくありません ( 笑 ) 。
いすみ チーズ工房巡り その1 『高秀牧場 チーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その2 『よじゅえもんのチーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その3 『チーズ工房 ikagawa』
いすみ チーズ工房巡り その5 『チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』
いすみ チーズ工房巡り その6 『ハル フロマジュリ・カフェ』


今回もモッツァレラと・・・・・・

和フレッシュと・・・・・・

黒胡椒と・・・・・・

竹炭、竹炭 濃厚熟成、竹炭 豊熟の竹炭三兄弟と・・・・・・

うぶすなのピラミッドと・・・・・・

今月の季節のチーズであるあじさいを買いました。

今回は運良く柴田さんが修業?していたこともある共働学舎さんのラクレットが残っていたので、久々にゲットすることができました。ジャガイモ料理にでも使おうかな。

越田商店さんの干物、今月はサバとメヒカリでしたよ。

相変らずカミさんと私の平日の夕食は果物とチーズだけという暮らしが続いておりますが、美味しいチーズさえあれば少量でも満足度が非常に高いので、全然寂しくありません ( 笑 ) 。
いすみ チーズ工房巡り その1 『高秀牧場 チーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その2 『よじゅえもんのチーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その3 『チーズ工房 ikagawa』
いすみ チーズ工房巡り その5 『チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』
いすみ チーズ工房巡り その6 『ハル フロマジュリ・カフェ』