半谷範一の「オレは大したことない奴」日記

B級自動車ライターのカオスな日常

大多喜町、 『 チーズ工房 千 ( せん ) 』 でナチュラルチーズを買いました。

2021-07-06 17:41:29 | その他の食べ物
先日の日曜日は 月に1度しかない『 チーズ工房 千 ( せん ) 』 さんの営業日。生憎の天気でしたが、今月もカミさんと一緒に訪問することにしました。






今回もモッツァレラと・・・・・・




和フレッシュと・・・・・・




黒胡椒と・・・・・・




竹炭、竹炭 濃厚熟成、竹炭 豊熟の竹炭三兄弟と・・・・・・




うぶすなのピラミッドと・・・・・・




今月の季節のチーズであるあじさいを買いました。




今回は運良く柴田さんが修業?していたこともある共働学舎さんのラクレットが残っていたので、久々にゲットすることができました。ジャガイモ料理にでも使おうかな。




越田商店さんの干物、今月はサバとメヒカリでしたよ。



相変らずカミさんと私の平日の夕食は果物とチーズだけという暮らしが続いておりますが、美味しいチーズさえあれば少量でも満足度が非常に高いので、全然寂しくありません ( 笑 ) 。


いすみ チーズ工房巡り その1  『高秀牧場 チーズ工房』 

いすみ チーズ工房巡り その2  『よじゅえもんのチーズ工房』

いすみ チーズ工房巡り その3  『チーズ工房 ikagawa』 

いすみ チーズ工房巡り その5  『チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』 

いすみ チーズ工房巡り その6  『ハル フロマジュリ・カフェ』 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする