先日、カミさんと一緒に茨城の某所に出掛けたのですが見事に空振り!。そのまま帰るのもなんなので、たまたま途中の道沿いにあったこのケーキ屋さん、 『 シェ・カオル 』 に寄ってケーキを買って帰ることにしました。特に聞いたこともないお店だったこともあり、別に大きな期待はしていなかったのですが・・・・・・

・・・・・・店内に入ってビックリ。これ、 “ 街のケーキ屋さん ” レベルの技術で作れるケーキじゃありません。ショーケースの中を見たとたん、カミさんの目もキラリと光りました ( 笑 ) 。若干、地域性を考慮したか?と思われる一世代前のスタイルのケーキもありましたが、全体的にかなり期待できそうな感じです。
というわけで、今回はこのようなケーキを買いました。






で、感想なのですが・・・・・・
・・・・・・これは間違いなく本物です。見くびって大変申し訳ございません。素直に謝罪いたします。素材の良さ、レシピの巧みさ、それを形に出来る技術、どれも都内の有名店に引けを取らないレベルの内容でした。どこでどういう修業をされたのか、機会があったらシェフに直接お話を伺ってみたいなぁ。と、いうわけで、近日中に再訪しようと思います。それにしても・・・・・・このレベルのお店が全くのノーマークだったなんて、ちょっと恥ずかしいな。

・・・・・・店内に入ってビックリ。これ、 “ 街のケーキ屋さん ” レベルの技術で作れるケーキじゃありません。ショーケースの中を見たとたん、カミさんの目もキラリと光りました ( 笑 ) 。若干、地域性を考慮したか?と思われる一世代前のスタイルのケーキもありましたが、全体的にかなり期待できそうな感じです。
というわけで、今回はこのようなケーキを買いました。






で、感想なのですが・・・・・・
・・・・・・これは間違いなく本物です。見くびって大変申し訳ございません。素直に謝罪いたします。素材の良さ、レシピの巧みさ、それを形に出来る技術、どれも都内の有名店に引けを取らないレベルの内容でした。どこでどういう修業をされたのか、機会があったらシェフに直接お話を伺ってみたいなぁ。と、いうわけで、近日中に再訪しようと思います。それにしても・・・・・・このレベルのお店が全くのノーマークだったなんて、ちょっと恥ずかしいな。