何とか家族全員のスケジュールが調整できたので、今年の年越しそばも 手打ち蕎麦 竹やぶ 柏本店 に行くことにしました。今回はかなり早めの時間に到着することができたので、開店と同時に待たずに入店することが出来ましたよ。ほぼ1年振りという久々の訪問だったため、庭のオブジェ?が増殖してさらにカオスな状況になっていたので驚きました(笑)。
いつも同じ物ばかりを食べてしまう我が家ですが、今回は娘からのリクエストもあり、いつもの ”そば三昧コース” と ”玉子焼き” に加えて、”天だね” もお願いしちゃいました。というわけで、頂いたのはこのようなお料理。
以前はもう少し食べたいなという感じだったけれど、 “天だね” を追加したこともあってか?、かなりお腹一杯になりました。
我が家から柏に行くには何故か結構時間が掛かってしまうので、感覚的にはむしろ都内に出るよりも遠いという不思議な場所です。竹やぶ は家族全員が大好きなはずなのに、中々気軽に訪問することが出来ません。もしかしたら、次の訪問は来年の年末になっちゃうのかもしれないなぁ・・・
いつも同じ物ばかりを食べてしまう我が家ですが、今回は娘からのリクエストもあり、いつもの ”そば三昧コース” と ”玉子焼き” に加えて、”天だね” もお願いしちゃいました。というわけで、頂いたのはこのようなお料理。
以前はもう少し食べたいなという感じだったけれど、 “天だね” を追加したこともあってか?、かなりお腹一杯になりました。
我が家から柏に行くには何故か結構時間が掛かってしまうので、感覚的にはむしろ都内に出るよりも遠いという不思議な場所です。竹やぶ は家族全員が大好きなはずなのに、中々気軽に訪問することが出来ません。もしかしたら、次の訪問は来年の年末になっちゃうのかもしれないなぁ・・・