ちょっと話は前後してしまうのですが、先日カミさんと二人で果樹園の手入れに行った帰り、お馴染みのコチラ、ハル フロマジュリ・カフェに寄りました。
農作業後の一休みということで、アイスのカフェオレとシュガーバターのクレープを頂きました。帰りにハルさんに寄れると思えば、農作業も辛くありません(笑)。
終了間際の遅めの時間で他にお客さんが誰もいらっしゃらなかったということもあり、奥様が「外からでよろしければ、チーズの工房をご覧になって頂けますよ」と声を掛けてくださいました。もちろんそのような素晴らしいチャンスを逃せるはずはありません!。チーズの製造はとても繊細で神経を使う作業なので、吉見さんのお邪魔にならないように窓の外から少しだけのぞかせていただきました。
やはり私達夫婦やはりこうやって生産されている方の所に直接出向き、作り手の顔が見える食べ物を頂くということに大きな魅力を感じています。
■いすみ チーズ工房巡り関連ブログ
いすみ チーズ工房巡り その1 高秀牧場 チーズ工房
いすみ チーズ工房巡り その2 よじゅえもんのチーズ工房
いすみ チーズ工房巡り その3 チーズ工房 ikagawa
いすみ チーズ工房巡り その4 チーズ工房千(せん)
いすみ チーズ工房巡り その5 チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA
いすみ チーズ工房巡り その6 ハル フロマジュリ・カフェ
農作業後の一休みということで、アイスのカフェオレとシュガーバターのクレープを頂きました。帰りにハルさんに寄れると思えば、農作業も辛くありません(笑)。
終了間際の遅めの時間で他にお客さんが誰もいらっしゃらなかったということもあり、奥様が「外からでよろしければ、チーズの工房をご覧になって頂けますよ」と声を掛けてくださいました。もちろんそのような素晴らしいチャンスを逃せるはずはありません!。チーズの製造はとても繊細で神経を使う作業なので、吉見さんのお邪魔にならないように窓の外から少しだけのぞかせていただきました。
やはり私達夫婦やはりこうやって生産されている方の所に直接出向き、作り手の顔が見える食べ物を頂くということに大きな魅力を感じています。
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