半谷範一の「オレは大したことない奴」日記

B級自動車ライターのカオスな日常

大多喜町、『 チーズ工房 千 ( せん ) 』でナチュラルチーズを買いました。

2021-05-04 22:59:12 | その他の食べ物
先日の日曜日は 月に1度しかない『 チーズ工房 千 ( せん ) 』 さんの営業日。今月もカミさんと一緒に訪問したのですが、途中でちょっと寄り道をしたら遅刻してしまいました。ゴメンナサイ。




でもちゃんと予約していたので、チースを買うことが出来ましたよ。 今回もモッツァレラと・・・・・・




和フレッシュと・・・・・・




黒胡椒と・・・・・・




竹炭と竹炭濃厚熟成と・・・・・・




うぶすなのピラミッドと・・・・・・




今月の季節のチーズであるつばきを買いました。




越田商店さんの干物、サバだけじゃなくてアジとサワラもゲットできましたよ。



残念ながら今回も息子は大学の課題が忙しくて同行できませんでいたが、来月こそは息子の運転で訪問したいと思います。


いすみ チーズ工房巡り その1  『高秀牧場 チーズ工房』 

いすみ チーズ工房巡り その2  『よじゅえもんのチーズ工房』

いすみ チーズ工房巡り その3  『チーズ工房 ikagawa』 

いすみ チーズ工房巡り その5  『チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』 

いすみ チーズ工房巡り その6  『ハル フロマジュリ・カフェ』 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 下総歴史民俗資料館まで、日... | トップ | 『 佐倉 Manor House ( マナ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

その他の食べ物」カテゴリの最新記事