先日収穫した我が家のサトイモ、食べて見ることにしました。
どうやって食べようか?色々考えてみましたが、素材の味のが一番良く分かる方法ということで、蒸かしてみました。この画像を見ると、小さいことがバレちゃいますね (笑) 。
調味料も何もつけずに食べて見たところ……おっ、これは甘味があって予想以上に美味しいですよ。
今年はほんの少ししか収穫できなかったので、来年はもっとちゃんと栽培することにします。
どうやって食べようか?色々考えてみましたが、素材の味のが一番良く分かる方法ということで、蒸かしてみました。この画像を見ると、小さいことがバレちゃいますね (笑) 。
調味料も何もつけずに食べて見たところ……おっ、これは甘味があって予想以上に美味しいですよ。
今年はほんの少ししか収穫できなかったので、来年はもっとちゃんと栽培することにします。
今までサトイモは煮物のイメージだったのですが、蒸かしただけの方がずっと美味しいと思いました。来年が楽しみです。
半谷