半谷範一の「オレは大したことない奴」日記

B級自動車ライターのカオスな日常

我が家の玉ねぎで、イワシのオリーブオイル漬けを作りました。

2021-06-13 18:50:55 | その他の食べ物
カミさんが 去年の9月の我が家の果樹園に植えた玉ねぎ ・・・・・・




先日無事収獲できた ことは既にこのブログでもご報告させて頂きましたね。




我が家では朝食作りと平日の夕食作りは私の仕事なので、色々な料理に使わせて頂いていたのですが、カミさんが夜の間にイワシのオリーブオイル漬けを作っておいてくれたので、朝食に使わせて頂くことにしました。我が家の玉ねぎ、甘みが強くて中々美味しかったですよ。



私も独身時代からずっと料理を作り続けていることもあり、作るスピード自体はカミさんには負けていないつもりなのですが・・・・・・やはり味に関しては全然敵わないなぁ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東京オペラシティ アートギ... | トップ | 我が家の果樹園、ビワを収穫... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

その他の食べ物」カテゴリの最新記事