半谷範一の「オレは大したことない奴」日記

B級自動車ライターのカオスな日常

大多喜町、 『 チーズ工房 千 ( せん ) 』 でナチュラルチーズを買いました。

2021-08-03 18:53:46 | その他の食べ物
先日の日曜日は 月に1度しかない『 チーズ工房 千 ( せん ) 』 さんの営業日。今月もカミさんと一緒に訪問することにしました。






今回もモッツァレラと・・・・・・




和フレッシュと・・・・・・




黒胡椒と・・・・・・




竹炭&竹炭 濃厚熟成と・・・・・・




今月の季節のチーズであるひまわりを買いました。




越田商店さんの干物、今月はサバとホウボウでしたよ。



新型コロナやオリンピックの影響で気軽に出掛けられる状況ではないこともあり、こうやって月に一度チーズを買いに行くことが私達にとって大切な気晴らしになっています。


いすみ チーズ工房巡り その1  『高秀牧場 チーズ工房』 

いすみ チーズ工房巡り その2  『よじゅえもんのチーズ工房』

いすみ チーズ工房巡り その3  『チーズ工房 ikagawa』 

いすみ チーズ工房巡り その5  『チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』 

いすみ チーズ工房巡り その6  『ハル フロマジュリ・カフェ』 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ポルシェ911(930)車検が完... | トップ | 長生郡、 『 新生酪農 』の直... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

その他の食べ物」カテゴリの最新記事