先日、ハルフロマジュリ・カフェさんで頂いた青リンゴのクレープがとても美味しかったので、カミさんも青リンゴで何か作ってみる気になったようです。
というわけで、手始めはジャム。リンゴのジャムは良く作るけど、青リンゴを使った物は初めてですね。
色だけ見ると、まるでモモジャムみたいな感じですね。
去年買った柚子がまだ少し残っていたので、それはマーマレードになりました。
これはケーキの材料になるのかな?。
ジャム作りは時間も結構掛かるので、寒い日に作っていると結構部屋も暖かくなりますね。暖房と兼用?で一石二鳥かな(笑)。
というわけで、手始めはジャム。リンゴのジャムは良く作るけど、青リンゴを使った物は初めてですね。
色だけ見ると、まるでモモジャムみたいな感じですね。
去年買った柚子がまだ少し残っていたので、それはマーマレードになりました。
これはケーキの材料になるのかな?。
ジャム作りは時間も結構掛かるので、寒い日に作っていると結構部屋も暖かくなりますね。暖房と兼用?で一石二鳥かな(笑)。