何か良い匂いがするなぁと思っていたら、カミさんがアップルパイを焼いていました。
半谷家のオーブンはガスバーナーの上に載せる旧式ですが、カミさんは長年これを使い続けています。
クルマも調理器具も、シンプルが一番?

中身はこれ。去年作ったリンゴジャムです。半谷家ではジャムは基本的に自家製です。
果物と砂糖以外の材料を一切使用していない (ペクチンすら加えません) ので安全ですし、何より市販されている物より美味しいですからね。

ティータイムには少々早かったものの、まだ焼きたてで温かいうちに、みんなでいただくことにしました。


半谷家のオーブンはガスバーナーの上に載せる旧式ですが、カミさんは長年これを使い続けています。
クルマも調理器具も、シンプルが一番?

中身はこれ。去年作ったリンゴジャムです。半谷家ではジャムは基本的に自家製です。
果物と砂糖以外の材料を一切使用していない (ペクチンすら加えません) ので安全ですし、何より市販されている物より美味しいですからね。

ティータイムには少々早かったものの、まだ焼きたてで温かいうちに、みんなでいただくことにしました。

