ちょっと用事があって銀座まで行ったのですが、思ったより少し早めに到着してしまったので、 前回に続いて 資生堂パーラーのサロン・ド・カフェに寄って時間を調整することにしました。今回も全く待たずにテーブルに着くことができました。
ウィンドウのディスプレイはもうクリスマス・ツリーになってましたよ。
メニューを見たら、今月の季節のパフェは 「 山形県東根市産 岡田果樹園 ラ・フランスのメープルパフェ 」 と 「 九州産 和栗のモンブランパフェ ジャージーミルク仕立て 」 の2種類とのこと。普段は滅多に同じ物を注文しない私達ですが、このシーズンだけは二人とも仲良く?マロンパフェにしてしまいます(笑)。
パフェを食べるときはパフェだけしか注文しないことが多いものの、さすがにちょっと気温が低くなってきたので、今回は温かい飲み物と一緒に頂くことにしました。
今回も大満足。銀座本店のサロン・ド・カフェは、落ち着いた雰囲気やレベルの高いホスピタリティも魅力的ですね。
で、この後私達は某所へ向かったのですが・・・・・・その話はまた明日。
ウィンドウのディスプレイはもうクリスマス・ツリーになってましたよ。
メニューを見たら、今月の季節のパフェは 「 山形県東根市産 岡田果樹園 ラ・フランスのメープルパフェ 」 と 「 九州産 和栗のモンブランパフェ ジャージーミルク仕立て 」 の2種類とのこと。普段は滅多に同じ物を注文しない私達ですが、このシーズンだけは二人とも仲良く?マロンパフェにしてしまいます(笑)。
パフェを食べるときはパフェだけしか注文しないことが多いものの、さすがにちょっと気温が低くなってきたので、今回は温かい飲み物と一緒に頂くことにしました。
今回も大満足。銀座本店のサロン・ド・カフェは、落ち着いた雰囲気やレベルの高いホスピタリティも魅力的ですね。
で、この後私達は某所へ向かったのですが・・・・・・その話はまた明日。