お茶セミナーを終えた後は、外に出て茶畑で茶摘み体験です。
現在、緑茶は機械摘みが多いのですが、手摘みの場合は『一芯二葉摘み』といって、紅茶の摘みかたと同じなんですね。
たくさんの茶摘み娘
コスプレ(?)がキマってますね~(笑)
体を動かして、そろそろお腹も空いた頃・・・昼食に突入
お茶料理でーす。
茶蕎麦をはじめ、いろいろなお料理にお茶が使われていました。いろんなアイデアがあるんですね。
お茶(茶葉)の天ぷらです
茶葉をそのまま食べるなんて、ヘルシーな感じ。ほろ苦くて、美味しかったです。
さて・・・満腹になったら、お土産タイムを経て、また移動です。
次の目的地は、お茶の郷博物館です。
つづく
現在、緑茶は機械摘みが多いのですが、手摘みの場合は『一芯二葉摘み』といって、紅茶の摘みかたと同じなんですね。
たくさんの茶摘み娘
コスプレ(?)がキマってますね~(笑)
体を動かして、そろそろお腹も空いた頃・・・昼食に突入
お茶料理でーす。
茶蕎麦をはじめ、いろいろなお料理にお茶が使われていました。いろんなアイデアがあるんですね。
お茶(茶葉)の天ぷらです
茶葉をそのまま食べるなんて、ヘルシーな感じ。ほろ苦くて、美味しかったです。
さて・・・満腹になったら、お土産タイムを経て、また移動です。
次の目的地は、お茶の郷博物館です。
つづく