紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

遠足-その2

2006年06月08日 | Weblog
お茶セミナーを終えた後は、外に出て茶畑で茶摘み体験です。
現在、緑茶は機械摘みが多いのですが、手摘みの場合は『一芯二葉摘み』といって、紅茶の摘みかたと同じなんですね。

たくさんの茶摘み娘
コスプレ(?)がキマってますね~(笑)
体を動かして、そろそろお腹も空いた頃・・・昼食に突入

お茶料理でーす。
茶蕎麦をはじめ、いろいろなお料理にお茶が使われていました。いろんなアイデアがあるんですね。

お茶(茶葉)の天ぷらです
茶葉をそのまま食べるなんて、ヘルシーな感じ。ほろ苦くて、美味しかったです。
さて・・・満腹になったら、お土産タイムを経て、また移動です。
次の目的地は、お茶の郷博物館です。

つづく


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする