「紅茶せっけん」はレッスンの中の定番になりつつあります。
今夜は栄での紅茶教室。
紅茶せっけん作りましたよ。
ケッキー型を使って形成する受講生さんもいれば、オリジナルの形を作って楽しむ受講生さんも
今日のクラスでは、オリジナリティ溢れる作品が多かったです。
少しだけ紹介しますね。
なかなかキュートな骨のカタチをした紅茶せっけん。
楽しいアイデアですよね
私では出てこない発想に脱帽です。
これを作った方は、ワンちゃんを飼っているそうなので、間違えて食べられないようにしなきゃね。
こちらは、まるで和菓子のようですね。
なかなか苦心されてましたよ。
でも、その甲斐あって、カワイイせっけんの完成です
この他には、にゃんこのカタチやギョーザ(?)のカタチなどなど。
見ているコチラがいっぱい楽しませてもらいました。
最後には、それぞれの作品を持って記念写真です。
みんなの笑顔がいいですね~。
今日、作ったせっけんは1週間ほど自然乾燥させれば、出来上がりです。
みなさん、お疲れ様でした
今夜は栄での紅茶教室。
紅茶せっけん作りましたよ。
ケッキー型を使って形成する受講生さんもいれば、オリジナルの形を作って楽しむ受講生さんも
今日のクラスでは、オリジナリティ溢れる作品が多かったです。
少しだけ紹介しますね。
なかなかキュートな骨のカタチをした紅茶せっけん。
楽しいアイデアですよね
私では出てこない発想に脱帽です。
これを作った方は、ワンちゃんを飼っているそうなので、間違えて食べられないようにしなきゃね。
こちらは、まるで和菓子のようですね。
なかなか苦心されてましたよ。
でも、その甲斐あって、カワイイせっけんの完成です
この他には、にゃんこのカタチやギョーザ(?)のカタチなどなど。
見ているコチラがいっぱい楽しませてもらいました。
最後には、それぞれの作品を持って記念写真です。
みんなの笑顔がいいですね~。
今日、作ったせっけんは1週間ほど自然乾燥させれば、出来上がりです。
みなさん、お疲れ様でした